降雨又降温早晚凉意渐浓 福州未来几天低温23℃左右

2020-09-24 07:52:52  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网9月24日讯(福州晚报记者 毛小春) 秋分节气刚过,福州天气十分应景。市气象台预计,未来几天榕城早晚气温都在23℃左右,凉意渐浓,大家注意添衣保暖。

  前日进入秋分节气。秋分至,北方寒凉的秋季已经来临。秋分后,日渐短夜渐长,北方冷空气开始活跃,气温明显下降。近几天,福州气温持续“低迷”,昨天清晨乌山气象站低温只有22.3℃,不少早起出门的市民穿上了外套。俗话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨一层棉”,随着冷空气增多,长江中下游地区气温逐步下滑。

  省气象台分析,由于“副高”减弱,今天全省大部有阵雨或雷阵雨,局部有大雨,福州市区有小雨。明后天全省仍有分散降水。一直到10月初,福建各地出现降水的概率都挺大,以阵雨为主。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”