福州税务下月上线“五税合一”综合申报

申报次数由4次减为1次

2020-09-24 07:25:48  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月24日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 刘雯)记者23日获悉,福州市税务局将于10月1日在电子税务局上线“五税合一”综合申报,推动“放管服”改革提质增效,优化营商环境,进一步压缩办税时间,持续提升纳税人缴费人获得感和满意度。

  此次推出的“五税合一”综合申报,是将企业所得税(预缴)、城镇土地使用税、房产税、土地增值税(预缴、尾盘销售)、印花税等5个税种的申报在电子税务局进行合并,实现“一张报表、一次申报、一次缴款、一张凭证”,申报次数由原来的4次减少为1次。此前,房产税和城镇土地使用税已合并申报。

  纳税人通过电子税务局申报缴纳企业所得税(预缴)、城镇土地使用税、房产税、土地增值税(预缴、尾盘销售)、印花税中的一个或者多个税种时,点击“首页-套餐业务-综合申报”模块,填写相应申报表,相关数据自动计算汇总,纳税人点击“申报”按钮一次性提交申报,系统自动显示各税种申报结果。

  福州市税务局工作人员表示,“五税合一”综合申报功能的推出,让申报更加聚合化、智能化,使得办税时间更集中、申报次数再减少、数据填写更高效。

  年初以来,福州市税务部门精准施策,在大力推行“预约办税”“发票O2O”“容缺受理”等举措的基础上,不断压缩办税时间,推动营商环境持续改善,办税始终保持全省领先。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜