福州滨海快线首台盾构机始发 岱岭隧道正式掘进

2020-09-24 07:21:32  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

福州滨海快线首台盾构机始发 岱岭隧道正式掘进

  滨海快线首台盾构机始发。记者 余少林 摄

  福州新闻网9月24日讯(福州日报记者 余少林)23日下午4时30分,福州滨海快线首台盾构机始发仪式在中铁十七局2标4工区岱岭隧道进口举行,随着盾构机正式启动,标志着岱岭隧道正式开始掘进。

  福州地铁滨海快线又称为福州至长乐机场轨道交通工程或福州地铁F1线,是一条服务于老城区与福州滨海新城的快速轨道交通。线路起于福州火车站,经福州长乐国际机场,终于大鹤站,全长约62.4公里,近期设站13座,线路敷设方式采用地下线+高架线形式。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”