鼓楼又一批重大项目集中开工 总投资63.7亿元

2020-09-23 15:23:56  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

鼓楼又一批重大项目集中开工 总投资63.7亿元

保利首开·天悦二期项目开工。记者 池远 摄

  福州日报记者 莫思予 通讯员 彭辉 谢赟星

  22日,鼓楼区集中开工保利首开·天悦二期等4个项目,总投资63.7亿元,涉及产业、基础设施、社会民生等领域。金秋九月,鼓楼区在上半年复工复产的基础上,加快项目推进落地,向全年目标任务发起“百日冲刺”,全方位推动高质量发展超越。

  集中亮相 四大项目加快推进

  昨日下午,位于天泉路的保利首开·天悦二期项目正式开工。项目总建筑面积188500平方米,其中住宅114670平方米、商业20500平方米、配套设施13168平方米,拟建住宅、商业及配套设施共23栋。

  “项目所在地是曾经家喻户晓的国棉厂,在上世纪八九十年代为福州的轻工业创下无数辉煌。随着城市不断发展,这片土地即将迎来新变化。”项目现场相关负责人介绍,项目由保利与首开集团联合开发,规划、施工、物管等每个环节都将严格控制、周密部署,在鼓楼核心区打造标杆住宅及配套商业,改善周边地块整体面貌。项目在取得施工许可证的基础上,将抓住第四季度黄金施工期,保证质量、严格管理,预计2023年6月竣工。

  不负时光,加快步伐。同日开工的4个项目在鼓楼产业、基础设施、社会民生等领域都掀起建设热潮。

鼓楼又一批重大项目集中开工 总投资63.7亿元

福州市皮肤病防治院医技附属楼项目效果图。

  产业发展乘势而上。希尔顿欢朋酒店项目将让福州软件园的商业配套更加完善。该项目总建筑面积38001.94平方米,除了酒店相关配套业态外,还规划了高端行政酒廊以及天台咖啡。项目还基于福州软件园的“基因”,引入5G、物联网、人工智能、区块链技术、能耗管理等新型智能设备设施,助力园区数字经济蓬勃发展。

  基础设施不断完善。鼓楼区启动今年第一批电力设备设施升级建设项目,由国网福建省电力有限公司改造一批铁塔、保护装置及信息通信系统、附属设备等,购置一批车辆、仪器仪表及测试设备。

  社会民生持续升温。福州市皮肤病防治院医技附属楼项目总建筑面积14224平方米,建设内容包括医技楼、规培楼以及室外配套工程,预计2022年完工。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”