陆海联动 8个成品油走私团伙覆灭

2020-09-23 09:00:44  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网9月23日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 福关宣)近日,福州海关缉私局联合福建海警局,一举打掉8个向闽浙等地销售成品油的走私团伙,抓获43名嫌疑人,案值约17亿元。

  17日晚10时许,福州海关缉私局联合福建海警局,在厦门、成都、武汉海关缉私局和福州市公安局的配合下,开展“阻击-06”陆海联动打击成品油走私查缉行动,共出动警力、兵力200多人及缉私艇5艘,同时在福州、泉州、乐山、武汉等地及闽东海域对走私成品油团伙实施统一查缉抓捕。

  截至18日上午9时,行动共抓获嫌疑人43名,海上查获涉案船舶7艘,查封涉案油库1座。现场查扣涉嫌走私成品油约600余吨,现金215万余元及证据材料一批,一举打掉8个长期活跃在福建中东部海域的成品油走私团伙。

  据了解,2019年以来,以嫌疑人吴某、林某晓、张某恒、张某亮为首的成品油走私团伙,长期向位于台湾海峡附近及舟山群岛以北海域的“大巴”接驳境外成品油,通过海上偷运的方式大规模走私入境并销往福建、浙江等地。初步查证,涉案走私成品油约25万吨,案值约17亿元。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”