林宝金:全力打好强动能补短板促跨越项目攻坚战

2020-09-22 23:55:13  来源:福州新闻网  作者:覃作权 蒋雅琛 叶义斌

  全力打好强动能补短板促跨越项目攻坚战

  福州市集中开工71个重大项目 总投资547亿元

  林宝金作开工动员 尤猛军主持

林宝金:全力打好强动能补短板促跨越项目攻坚战

  福州新闻网9月22日讯(福州日报记者 覃作权 蒋雅琛/文 叶义斌/摄)22日,福州市举行9月份重大项目集中开工视频连线活动,集中开工71个重大项目,总投资547亿元。在设于晋安区永正检验检测大数据研发总部项目的主会场,省委常委、副省长、市委书记林宝金通过移动云视讯视频连线作开工动员,市长尤猛军主持,市委副书记林飞等市领导分别在主会场或分会场参加。

林宝金:全力打好强动能补短板促跨越项目攻坚战

  林宝金说,加快重大项目开工建设,是福州市深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实省委省政府部署要求,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的实际行动,也是争当全方位推动高质量发展超越排头兵的具体举措。全市各级各部门要把抓项目作为应对疫情冲击、加快经济社会发展的重要抓手,全力打好强动能、补短板、促跨越的项目攻坚战,为全方位推动高质量发展超越注入强劲动力。要紧扣目标,挂图作战,健全完善“一企一议”、全程代办等服务机制,推动项目建设提速增效。要加快推进工业(产业)园区标准化建设,扶引大龙头、培育大集群、发展大产业,加强龙头产业上下游配套项目招商,着力建链强链补链。要拿出决战决胜的气魄,勇于担当,不等不停,统筹抓好项目建设、产业发展、城市建设、文明创建等工作,全力冲刺全年目标任务。

  这次全市集中开工的重点项目,对福州市延伸产业链、加快转型升级具有很强的带动作用,包括永正检验检测大数据研发总部、福建海峡汽车及冷链物流产业园、闽侯县七里实验学校、保利首开·天悦二期、省汽车运输公司工业路旧西客站地块、凯邦公馆、和盛二期安全冷却肉加工、福清市龙江流域综合治理、洋桃安置房、固顺工程机械设备、愉景山水、高新区数字经济产业园9#地块等71个重大项目,总投资547亿元。其中,产业项目33项、总投资117亿元;基础设施项目12项、总投资110亿元;社会民生项目26项、总投资320亿元。

林宝金:全力打好强动能补短板促跨越项目攻坚战

  永正检验检测大数据研发总部效果图。

  永正检验检测大数据研发总部项目拟建一栋研发楼和一栋检验检测楼,建成后将利用大数据、云平台和物联网等信息技术,创建检验检测公共服务平台,实现从传统检验检测向“互联网+”和智能化跨越。

【责任编辑:钟培培】

相关新闻