寿山石古矿洞

2020-09-22 15:05:38  
  

寿山石古矿洞

  寿山石古矿洞景区位于福州后花园之北峰寿山村,距离市区28公里,东接连江,北通罗源,福州寿山石文化发源地,是寿山国家矿山公园的中央景区,更是中国四大国石之首——寿山石的全球唯一原产地。

  寿山石是由亿万年前的火山运动所造成的,古矿洞是古代人挖掘寿山石所留下的矿洞,宋代开挖,历史悠久。矿洞众多,星罗密布,洞洞相连,形成了一个巨大的迷宫山洞(因考虑安全因素。矿洞对游客开放范围只占1/10)。寿山古矿洞盛产“银包金”的元和洞、“山坑石之王”琪源洞、滴水洞、牛头车、芽虹大厅、黄金地、香港地、时来运转石等。

寿山石古矿洞

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜