中国寿山石馆

2020-09-22 15:05:04  
  

中国寿山石馆

  中国寿山石馆坐落于福州晋安区寿山乡寿山村,距市区28公里。2000年,在时任福建省省长习近平同志的关心关怀下,中共福州市晋安区委、晋安区人民政府主持筹建的中国寿山石馆于2002年4月正式对外开放,是国内唯一的国有寿山石专题博物馆。展馆占地40亩(含公园),楼高三层,建筑面积约4000平方米。

  馆内设四个展厅:寿山石的形成与品类厅、寿山石文化概览厅、寿山石精品鉴赏厅以及晋安区历史文化概览厅。2015年,中国寿山石馆进行了全面改造提升,融汇了博物馆的专业严谨和寿山石浓郁的文化特质,实现了集寿山石文物保护、科普教育、学术研究、文化交流为一体的公益性博物馆的全部功能。

中国寿山石馆

  寿山石-清乾隆皇帝御用“三链章

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜