福州市运会皮划艇比赛决出12个组别冠军

2020-09-22 08:31:41  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

福州市运会皮划艇比赛决出12个组别冠军

  女子皮艇比赛。

  福州新闻网9月22日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 吴文莹 文/摄)昨日,市运会皮划艇比赛在滨海新城东湖举行,这里曾举办首届全国青运会皮划艇比赛。68名15岁以下的运动员昨日参加了12个组别的比赛,运动员们发挥出色,赛出了皮划艇项目省内“排头兵”的水平。

  昨日上午,男子组比赛率先进行,经过激烈角逐,陈春杰(长乐/闽侯,双计分)获得男子甲组单人皮艇1000米冠军;陈春杰、江昊羽(长乐/闽侯)获得男子甲组双人皮艇1000米冠军;张萍(晋安)获得男子乙组单人皮艇1000米冠军;黄弘锐(马尾)获得男子甲组单人划艇1000米冠军;李智博(马尾)获男子乙组单人划艇1000米冠军;陈浩育、杨敏浩(长乐)获得男子甲组双人划艇1000米冠军。

  下午进行的女子组比赛中,许家英(长乐/晋安,双计分)、陈思羽(马尾)、林婷雯(长乐/罗源,双计分)、林彩霞(长乐)、何佳欣、何佳琦(长乐/福清)、陈雯琳、高晗钰(长乐)分别获得女子甲组单人皮艇500米、女子甲组单人划艇500米、女子乙组单人皮艇500米、女子乙组单人划艇500米、女子甲组双人皮艇500米、女子甲组双人划艇500米的冠军。

  福州市水上运动中心主任、市运会皮划艇比赛负责人马恩亮表示,本次参加比赛的,都是15岁以下的青少年,比赛中他们敢打敢拼,成绩优异,将会代表福州参加更高级别的比赛。

  据介绍,福州市水上运动中心输送的运动员,在省运会、全运会、青运会等比赛中获奖众多,甚至获得了亚锦赛冠军。在2018年举行的福建省第十六届运动会上,福州市在水上运动项目比赛中获得7枚金牌,金牌数量位居前列,在省内处于“排头兵”的水平。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”