网络公司老板开饭馆给员工发工资:靠劳动赚钱都有面子

2020-09-22 08:06:48  来源:钱江晚报
  

  38岁的衢州男人周寰这段时间频繁往返于衢州杭州两地。

  在衢州,他的身份是老板,他的公司承接了一家电商公司的客服外包服务。在杭州,他是一家牛仔骨煲店的小店主,常常需要自己动手洗菜收银。

网络公司老板开饭馆给员工发工资:靠劳动赚钱都有面子

  9月20日,周寰接受小时记者采访时称,“受疫情影响,公司效益下滑现金流短缺,我的6名员工都很优秀跟了很多年,我不愿意减薪或者裁员,所以两个月前开了家小饭店回笼资金给员工发工资。”

  “公司资金短缺,老板开店赚钱为我们发薪水,我会好好干活回报老板。”员工李俊鹏说。

  公司资金链紧张,老板“舍不得员工受委屈”

  周寰是衢州江山人,曾是阿里巴巴和大众点评的员工。2015年,周寰辞职回到衢州创业。

  创业之路磕磕碰碰,但终究是打拼出了一片小天地:2019年,周寰拥有了一家服务外包公司,承接外包了一家国内大型电商的客服,周寰的公司替这家电商招聘培训客服人员。如今,周寰的公司为这家电商企业招聘了100多名客服人员。

  公司有6名员工,员工们都叫周寰“寰哥”。

  疫情之后,公司现金流短缺,员工的工资需要周寰掏私房钱垫付。

  有人建议裁员或者降薪被周寰拒绝:“培养一个员工不容易,更何况都是跟我几年的朋友,不能因为公司暂时遇到困难就裁员减薪,我舍不得他们受委屈,一遇到困难就减薪裁员的公司是没前途的。”

网络公司老板开饭馆给员工发工资:靠劳动赚钱都有面子

  公司运营已经基本成熟,即便周寰长时间不在公司,公司也能照常运转。周寰决定再去找赚钱门路。

  经过考察,周寰决定去杭州开小餐馆。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”