泪崩!福州女孩外婆念叨的那首童谣,再也回不去了……

2020-09-21 23:54:31  来源:福州日报微信
  

  福州女孩曼丁的外婆,得了“阿尔兹海默症”。2018年的某天,曼丁回家看望外婆,她预感到外婆可能会再也认不出她,赶紧趁外婆病还没有太严重,就拍了个外婆喊出她名字的视频……外婆失智的这几年,她开始意识到影像记录的重要性,开始有意地询问外婆的生命故事;把她每天念叨的几首福州童谣用普通话翻译下来,再一句句背会;拍摄各种她的照片视频……慢慢地,喜爱拍照的外婆看见相机再也不会激动了,曼丁说一句福州童谣,外婆再也不会回应接下来的段落了……(方曼丁&福州日报社新媒体中心联合出品)

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜