福清首次组织养老从业人员培训

2020-09-21 08:51:18  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网9月21日讯(福州日报记者 钱嘉宜)日前,福清市2020年度第一期养老从业人员培训班开班,来自各养老服务机构的50多名从业人员参加培训。这也是福清首次组织养老从业人员集中培训。

  据了解,此次培训班为期2天,课程内容包含养老护理员职业道德、工作须知、服务礼仪、个人防护、相关法律法规等基础知识及老年人日常生活照料基础知识及技能、老年人康复护理实操技能、老年人心理卫生干预技能等专业知识。

  福清市民政局有关负责人表示,民政局组织各类养老服务机构从业人员展开培训,让参训人员具备养老相关基本知识,树立良好的职业观和职业道德,逐步满足不断提高的社会化服务需求。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”