市运会排球比赛落幕 福清男女排双双夺冠

2020-09-21 08:48:15  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

市运会排球比赛落幕 福清男女排双双夺冠

  福清男排队员正在扣球。

  福州新闻网9月21日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)昨日,第二十五届市运会排球比赛结束,福清男女排双双夺冠。男子组方面,福清队从4支球队中脱颖而出,蝉联冠军,鼓楼队和闽侯队分获第二名和第三名;女子组方面,福清队6战全胜,夺得桂冠,晋安队和仓山队分获第二名和第三名。

  市运会排球比赛男子组共有鼓楼、台江、闽侯、福清4支球队参加,这4支球队进行单循环赛,相互之间展开较量,以最终胜负积分排出名次。昨日上午最后一场循环赛中,福清队以3:0轻松战胜闽侯队,以3战全胜的战绩登顶,鼓楼队2胜1负位居第二,闽侯队1胜2负位居第三。

  女子组共有福清、台江、仓山、鼓楼、晋安、闽侯、长乐7支球队参赛,同样展开小组循环赛,按最后胜负积分决出名次。福清女排以6战全胜的成绩获得冠军;上届卫冕冠军晋安女排仅首场比赛输给福清,以5胜1负位居亚军;仓山女排4胜2负获第三名。

  福清市少体校负责人说,排球是福清市体育重点项目,也是福清市少体校青少年训练拳头项目。近年来,福清市少体校培养过女排奥运冠军徐云丽、林莉,现有省队在役运动员林琳、黄欣悦、林日东、陈祖航等11人,具有良好的竞技体育基础。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”