市运会体操比赛首日 台江选手席卷20金

2020-09-21 07:49:21  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

市运会体操比赛首日 台江选手席卷20金

陈韵暄在平衡木比赛中。记者 曾建兵 摄

  福州新闻网9月21日讯(福州日报记者 曾建兵)20日,福州市第二十五届运动会体操比赛在市体育运动学校拉开帷幕,台江小选手在首个比赛日将20枚金牌全部收入囊中。

  此次比赛,男子设自由体操、山羊、吊环、跳马、双杠、单杠6个项目;女子设跳马、高低杠、平衡木、自由体操4个项目。

  上午进行的男子、女子甲组比赛,台江选手肖富辰、郑昕妤开启包揽模式,夺得10枚金牌。下午,台江选手阮涵钧、陈韵暄将男子、女子乙组的10枚金牌也悉数卷走。

  去年曾夺得省青少年体操锦标赛女子丙组全能冠军、刚刚从省队回来参赛的陈韵暄成为赛场最耀眼的那颗星,她不仅动作难度大、规格高,而且韵律强、姿态美,只要她上场比赛,几乎所有目光都聚焦在她身上。

  “4岁开始练体操,已经练了4年,我很喜欢练。”平衡木比赛结束后,陈韵暄接受采访时压低声音说,“刚才比赛时有点紧张”。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”