第八届闽商高峰论坛举行

2020-09-20 19:02:49  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网9月20日讯(见习记者 苏怡莲 文/摄)20日,第八届闽商高峰论坛在福州举行,来自全国各地的200余名闽商代表参加。

第八届闽商高峰论坛举行

  据了解,本次论坛以关注新基建与智慧产业,探索数字经济时代闽商新机遇为主题。会上,各专家学者、企业界人士探讨新基建及其对民营企业的影响、智慧产业给闽商带来的机遇等话题。其中,数据中国研究院副院长宋志刚分析对比数字基建与传统基建。据他介绍,数字基建与传统基建两者都具有基础性、公共性、外部性等基础设施的一般属性;两者在服务对象、技术经济特征、应用场景和投资模式上有较大不同;数字基建和传统基建两者密不可分,是统筹发展和协调融合的。

  与会专家学者和企业家表示,在“数字福建”以及“新基建”带来的数字经济热潮下,5G、物联网等数字智能技术与闽商各类产业快速融合,不仅将助推闽商传统产业转型升级,也将促成闽商新兴产业整体突破。而新基建的浪潮为各种智慧产业带来新机遇。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜