福州成立首支早教指导师志愿服务队

2020-09-20 13:17:50  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 李白蕾)20日上午,市妇联、市计生协联合在福州市早期教育指导服务中心举办早教指导师驻社区志愿服务启动仪式。首支早教志愿服务队精彩亮相,10月起他们将进驻20个社区开展早教指导服务。这是我市响应10月1日起施行的《福建省家庭教育促进条例》的一项实际行动。

  早教指导师志愿服务队由65人组成,其中有幼儿园教师、早教机构从业人员、社区工作人员、宝妈等,大专及以上学历者占到95.38%,持有教师职业资格证的占73.85%。

  活动为鼓楼区和晋安区的20个“福宝贝·亲子驿站”试点社区授牌。据市妇联领导介绍,早教指导师驻社区志愿服务,旨在构建面向社区、指导家长的婴幼儿早期教育指导服务多元体系。服务形式根据社区和家庭需求,可在社区开展“一对一”早教咨询指导服务,也可开展公益早教亲子活动或公益讲座,还可接受社区指派,为辖区内特殊困境婴幼儿家庭开展专门入户指导服务,让社区居民在家门口即可享受优质早教指导服务。到明年3月,他们将为试点社区提供120场公益早教指导服务活动。

  记者还了解到,为提高早教指导师志愿服务水平,此前他们已接受了系统性基础知识和服务技能强化培训,并进行了实操演练。启动仪式上,专家到场作了《家庭教育立法的时代意义与实施路径》专题报告,帮助早教指导师更好地依法开展志愿服务。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜