福州高新区与闽江师专共建社区大学

2020-09-20 07:47:25  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

  福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 程铮)18日,福州高新区与闽江师范高等专科学校合作共建的社区大学正式揭牌,这是高新区与高校共建的首个社区大学。

  社区教育是“聚邻”的平台,社区大学将帮助居民积极参与社区治理和社区基层民主自治,全面促进公民素质提升与社会和谐进步,更好的服务当地群众。此外,社区大学还可以加强社区精神文明建设,充分调动和整合各种社区资源。

  揭牌仪式在高新区马保村委和南屿社区举行。社区大学教学点涵盖党员活动室、图书室等活动场地。

  闽江师范高等专科学校相关负责人说:“我们将携手努力,将社区打造成‘邻里相亲、守望相助、疾病相扶、出入相友’的生活共同体。”福州高新区相关负责人表示,成立社区大学是高新区终身教育进程中一个重要事件,高新区将结合自身情况,针对社区邻里文化和当前疫情防控常态化趋势,打造具有社区特色的文化品牌。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”