2020年福州市全国科普日活动举行

2020-09-19 21:31:09  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网9月19日讯(见习记者 苏怡莲  文/摄)19日上午,福州市科协主办的“决胜全面小康 践行科技为民”2020年福州市全国科普日活动在福州科技馆举行。

  活动分为全国科普日启动仪式和相关展位开展科普宣传两个环节,并进行线上直播,邀请广大市民参与其中。

  现场的科普展位分为专业特色互动与创新创意项目展示展位和便民服务项目展示展位两大分区,为市民普及各领域科学常识的同时,开展眼力训练、血型检测等便民服务。

  福州科技馆动植物标本分馆、福州科技馆气象知识分馆、福州科技馆大熊猫分馆、福建省机器人科普教育基地等相关部门的科普展位吸引了不少路人驻足观看。

2020年福州市全国科普日活动举行

  在福州科技馆气象知识分馆科普展位前,应急气象观测车、人工影响天气火箭弹发射器等设备让市民在参观体验中更直观地了解气象知识。

2020年福州市全国科普日活动举行

  在福建省机器人科普教育基地科普展位前,多个阿尔法机器人在跳舞,引得许多家长和小朋友前来围观。为了增加互动性,该展位还设置了裤兜机器人游戏环节,孩子们可经过简单的编程操作,在电路板上操控裤兜机器人的前进路线。“通过动手操作机器人,青少年们更容易被激发出科研兴趣,增强科学意识。”该展位工作人员表示。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜