世卫组织:新冠肺炎大流行还将延续很长时间

2020-09-19 09:26:51  来源:央视新闻
  

  当地时间9月18日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,现在全球平均每周新增180至200万例新冠肺炎确诊病例,新增4至5万例死亡病例,好在还不是呈指数级增长,但社区传播仍可以推动疫情发展,尤其是欧洲等地区出现病例数量显著上升。而非洲并未出现病例大量增长,可能是因为很多非洲国家仍没有充足的检测能力。

  迈克尔·瑞安强调,应透过全球数据观察地区及各国的疫情形势。由于治疗手段正在改善,病人能更早得到治疗,以及大量检测发现了更多轻微症状病例,新冠肺炎的死亡率出现下降,但每周新增5万例死亡病例仍是不可接受的,新冠肺炎大流行还会延续很长时间。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜