福州市运会击剑比赛落幕 鼓楼小剑客刺落7金

2020-09-19 09:18:56  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网9月19日讯(福州日报记者 曾建兵 实习生 黄佳敏)18日,经过3天的激烈争夺,福州市第二十五届运动会击剑比赛在晋安体育馆落下帷幕。鼓楼小剑客表现神勇,一举夺得11枚金牌中的7枚,成为最大赢家。

  鼓楼小剑客夺得的7枚金牌中,有6枚是分量较重的团体金牌,分别是乙组花剑、重剑男子和女子团体金牌,丙组重剑男子、丙组花剑女子团体金牌,旁落的1枚丙组花剑男子团体金牌被仓山队夺得。

  另外,鼓楼何依依技压群夺芳得甲组重剑女子个人金牌,该项目男子组的金牌被闽清县苏柏兴夺得。罗源县林杨冬杰、闽清县焦恩祺分别在甲组花剑男子、女子个人赛上折桂。

  据裁判长戴慧莉介绍,本届市运会击剑比赛设11个项目,共有147名选手参赛,人数较往届近乎翻了一倍。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”