外交部回应东部战区台海附近实战化演练

2020-09-18 18:16:31  来源:央视新闻
  

  今天的外交部例行记者会上,有记者就美国副国务卿克拉奇访台和中国人民解放军东部战区今天起在台海附近组织实战化演练提问。发言人汪文斌回应指出,这次演习是针对当前的台海形势,维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任何以台制华、挟洋自重的企图,都注定是死路一条。中方有坚定的意志、充分的信心和足够的能力挫败一切外部势力干涉和台独分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。(总台央视记者 黄惠馨 杨毅)

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”