福州姑娘这一跳,26年全国纪录被打破

2020-09-18 17:13:35  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网9月18日讯(福州日报记者 曾建兵)18日,赛事组委会经过核对后最终确认,福州“小跳羚”覃惠玲在刚结束的全国田径锦标赛上跳出的6米47,打破了全国少年16岁~17岁组女子跳远纪录。她创造的成绩比原纪录远了6厘米。

福州姑娘这一跳,26年全国纪录被打破

  覃惠玲(资料图片)。

  全国少年女子跳远原纪录是谢华1994年5月22日在宜昌举行的全国少年田径比赛女子跳远比赛中创造的,她当时跳出6米41的好成绩。覃惠玲奋力一跳,一举打破这个保持了26年的纪录。

  近年来,覃惠玲在市队带训教练郑浩发、省田径自行车运动管理中心教练黄宝挺悉心指导下,训练和比赛成绩突飞猛进:2018年在省运会上跳出6米13,今年9月在中国田径街头巡回赛南京站上跳出6米37。

  黄宝挺接受记者采访时表示,覃惠玲还很年轻,还有很大的发展空间,希望通过进一步磨练跑跳技术,力争在明年全运会上取得更好成绩。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”