巴西新冠病例数攀升 开始对贫民区居民进行病毒检测

2020-09-18 15:40:02  来源:央视新闻客户端
  

  里约热内卢是巴西新冠肺炎疫情较为严重的地区之一,当地贫民区的病例情况也受到关注。近日,巴西红十字会和贫民区社区组织就在该市阿莱芒贫民区,为当地居民进行了新冠病毒检测。

  巴西红十字会的医疗工作者计划在两周的时间内对阿莱芒的5000名居民进行自愿检测。据了解,第一天对63人的新冠病毒检测结果就显示,30人感染病毒,其中10人为无症状感染者。

巴西新冠病例数攀升 开始对贫民区居民进行病毒检测

  检测统计负责人 威廉·克尼斯基:之前我们在其他贫民区做的检测,病毒阳性比率平均在16%左右,但阿莱芒贫民区的阳性率,超出了这个数字。

  为获得更为详尽的数据,巴西红十字会方面表示,阿莱芒贫民区每一位病毒检测呈阳性的居民可以联系其5名密切接触者前来接受病毒检测。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”