武汉抗疫护士夫妻看演出身亡 涉事企业回应

2020-09-18 11:51:32  来源:长江日报
  

  《长江日报》微博消息,9月18日,万达文旅项目管理公司发布《关于汉秀剧场演出事故的声明》。

  2020年9月6日晚,武汉万达德贡演艺有限公司所属的汉秀剧场在慰问演出中发生一起事故,造成2名观众不幸遇难。事故发生后,万达文旅项目管理公司在政府有关部门的指导下,全力配合做好事故善后工作,目前已与遇难者家属就赔偿事宜达成一致,遇难者善后工作已处理完毕。在此,特向遇难者表示沉痛哀悼,向遇难者家属表示深切慰问。

  此次汉秀剧场事故原因及责任主体认定,事故调查组正组织专家组做进一步调查,我们将根据最终调查报告作出相应处理。汉秀剧场将全面彻底整改,严格落实各项安全措施,杜绝此类事故再次发生。

  因事故决定免去武汉万达德贡演艺有限公司邓伟的总经理职务,解除劳动关系;免去武汉万达德贡演艺有限公司邓武林营运专员职务,解除劳动关系。

  此前,据多家媒体报道,网传“武汉同济医院护士及其丈夫观看慰问抗疫人员演出时被旋转座椅挤压身亡”确有发生,该护士曾在疫情期间奋战一线。该剧场现场移动座椅没有保险杠、安全绳等防护设备。

武汉抗疫护士夫妻看演出身亡 涉事企业回应


【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜