2020年全国田径锦标赛进行中 福州选手林雨薇勇夺两银

2020-09-18 09:31:07  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网9月18日讯(福州晚报记者 陈坚 通讯员 陈洁璞)记者昨日获悉,继覃惠玲获女子跳远银牌后,福州选手林雨薇16日在2020年全国田径锦标赛中勇夺两块银牌:一是女子100米栏比赛中以13秒22的成绩获得第二;二是与队友葛曼棋、姜李韵吉、林心怡一起以44秒70的成绩获得女子4 X100米接力亚军。

  林雨薇1999年出生,2010年进入福州市体工队,带训教练为王晓倩;2015年输送到省体工队,带队教练为刘朝旭。她曾先后获得2014年福建省第十五届运动会100米、200米、100米栏少年女子乙组三项冠军,2015年首届全国青年运动会4x100米接力冠军,2018年全国青年锦标赛女子100米栏亚军等。

  “这名队员这两年着重加强了力量训练,专项能力上来了,整体素质提高了,就出成绩了。”刘朝旭教练表示,林雨薇的速度和灵敏性较好,此前在力量方面比较薄弱,这两年着重加强了力量训练,水平有了质的飞跃,是我省短跑项目的后起新秀,也是我省为明年全运会重点培养的选手。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜