第三届数字中国建设峰会将设立“云上峰会”平台

2020-09-18 00:17:10  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥
  

  福州新闻网9月18日讯(福州日报记者 赵昕玥)17日,国务院新闻办召开第三届数字中国建设峰会新闻发布会,国家有关部委和省、市领导介绍了峰会有关情况。记者了解到,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,福州市人民政府等有关单位承办的第三届数字中国建设峰会将在今年的10月12日到14日在福州召开。

  据介绍,目前,峰会各项筹备工作正在有序推进,本次峰会也将有许多新特色新亮点呈现在众人眼前。

  高科技智能化办会

  为了顺应疫情防控和数字展会发展趋势,本次峰会将设立“云上峰会”平台,线上线下同步展现峰会盛况。成果展将同步开设“云展区”,通过云计算、VR、人工智能等方式,充分展示数字中国建设的最新成果。

  同时,无感刷脸、数字身份认证等新技术将在峰会期间得到充分运用,进一步提升信息化会务服务水平。5G网络场馆全覆盖、地铁人脸识别、智慧停车场等一批智慧应用场景将在峰会期间集中亮相,让嘉宾体验数字赋能的无限魅力。

  各项活动丰富多彩

  第三届数字中国建设峰会突出人工智能、大数据、云计算、区块链等数字技术发展应用,安排了一系列精彩纷呈的活动。国家发改委将发布数字经济百项应用场景,启动第二批“数字化转型伙伴行动”。国家卫健委将主办“疫情防控数字技术应用专区”,充分展示应用数字技术统筹推进疫情防控和经济社会发展的成果,体现伟大的抗疫精神。华为、阿里、腾讯等行业龙头企业,将举办专题生态展,集中亮相一批最新的科技成果,新产品首展率超过50%。

  峰会将举办以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题的主论坛和数字政府、数字经济、区块链与金融科技、数字生态等12个分论坛,一批重量级嘉宾将发表精彩演讲,共同展望网络强国、数字中国、智慧社会的美好未来。

  峰会还将举办市长共同对话数字城市、院士峰会行、“三坊七巷·对话未来”、创新大赛等重要活动,努力让参会嘉宾耳目一新、各得其所。

  充分发挥平台效应

  峰会期间将同步举办数字福建建设20周年相关活动,共同回顾数字福建20年的历程,为政府与企业、企业与企业深化交流合作提供更加开放的平台,推动各地一批数字经济项目在峰会期间签约落地。

第三届数字中国建设峰会将设立“云上峰会”平台

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”