瑞丽:已完成核酸检测13182人,全部为阴性

2020-09-16 17:38:25  来源:人民日报客户端云南频道
  

  9月16日下午,记者从瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第三场)获悉,自9月12日以来,在国家、省、州指挥部和兄弟县市的驰援帮助下,瑞丽市核酸检测实验室从2个增加到12个,其中移动实验室2个,第三方检测机构2个,核酸检测设备从2套增加到54套,紧急采购采样检测物资30万份,物资763万元。核酸检测能力从日均2500份提高到25万份。

  截止16日至13时30分,开展全员核酸检测累计完成采样80311份,并全部送检。9月16日计划完成采样12万份。经过24小时不间断采样,目前已完成核酸检测13182人,全部为阴性。检测结果通过微信二维码平台及时推送到被检人员。

  一方有难、八方支援,瑞丽市发生新冠肺炎疫情境外输入病例发生以来,得到了国家、省、州及兄弟县市的大力支持,截至目前,共有来自四川省核酸检测队,云南省疾控中心、寄防所、地病所、急救中心和保山市、大理州、丽江市等8支队伍632人,支援瑞丽市开展核酸采样、转运、检测等工作。同时,从德宏州州级医疗卫生机构和其他县市抽调564名医务人员支援瑞丽市核酸采样工作。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”