外交部:中国领导人将向日本新任首相菅义伟致电祝贺

2020-09-16 16:56:39  来源:人民日报客户端
  

  9月16日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  问:日本内阁今天成立,中方有何评论?

  答:中方对菅义伟先生当选日本首相表示祝贺。据我了解,中国领导人也将向他致电祝贺。

  我们注意到,菅义伟首相近年来多次表示,要同中国等周边领国构筑稳定外交关系,对此我们表示赞成。中日互为友好近邻,也是亚洲乃至世界的重要国家,发展长期稳定、友好合作的中日关系,符合两国人民的根本利益和国际社会的普遍期待。

  中方愿同日本新政府一道,按照中日4个政治文件确立的各项原则和精神,不断巩固政治互信,持续加强两国各领域交流合作,共同推动中日关系不断取得新的更大发展。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”