航空邮件处理中心落户翔安新机场 预计2025年建成投产

2020-09-16 09:16:01  来源:厦门日报
  

  航空邮件处理中心主要功能

  ●邮政航空邮件集散处理

  ●国际邮件处理

  ●对台邮件交换站

  ●快件监管

  ●邮局海关

  ●厦门邮政速递跨境电商集散

  ●国内陆运邮件处理

  昨日,记者从厦门市邮政管理局获悉,翔安新机场航空邮件处理中心项目正式签约,加快落地步伐。

  为贯彻落实《国家物流枢纽布局和建设规划》,加强邮政快递航空渠道运输能力建设,提升邮政在厦门乃至闽西南商务快递、国内电商及跨境电商方面的服务品质,厦门市邮政管理局积极协调翔安新机场片区建设指挥部,推动中国邮政集团有限公司在片区的投资建设。

  此次签约项目拟投资5亿元左右,用于新建中国邮政厦门航空邮件处理中心(含邮件集散中心及进出口邮件、快件监管中心)。据厦门市邮政管理局相关负责人介绍,该邮件处理中心规划用地面积约200亩,预计于2025年建成投产,投产后预计年产值1亿元。

  “邮政业与航空业深度融合,势必将共同构建更加高效、便捷的航空物流服务体系,提升机场综合服务能力。”该负责人介绍道。(记者 王玉婷 通讯员 刘凝)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”