云南15日新增输入确诊病例1例、无症状感染者1例

2020-09-16 08:56:08  来源:云南省卫健委网站
  

  9月15日0时至24时,我省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、缅甸输入)、境外航空输入无症状感染者1例(中国籍、缅甸输入)。截至9月15日24时,我省现有境外输入确诊病例8例、无症状感染者5例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察。

  新增确诊病例和无症状感染者信息:

  确诊病例:男,35岁,中国籍。

  无症状感染者:女,24岁,中国籍。

  2人均在缅甸工作,于9月2日自仰光乘机从昆明机场入境,入境时体温均正常,海关采样后按闭环管理要求由专车直接从机场转送至指定隔离点集中隔离观察。15日,2人核酸检测结果阳性,即用负压救护车转定点医院隔离观察。经专家会诊,1人诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型、缅甸输入),1人诊断为新冠肺炎无症状感染者(缅甸输入)。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”