长乐猴屿乡开展无违建宣传活动

2020-09-16 08:41:21  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网9月16日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈青)近日,长乐区猴屿乡组织乡、村干部深入各村(居)开展无违建宣传活动,全面深入推进“两违”整治工作开展,进一步促进美丽乡村建设。

  此次无违建宣传活动主要以悬挂条幅、张贴海报、播放广播的方式进行。宣传海报内容就违建的概念、违法属性和违建行为应该接受的处罚作出了明确规定,并从8个方面说明违建行为的危害。广播播放内容则让群众对国家政策、法规有更加透彻的理解,明白依法报建是保护个人合法权益的需要,严厉打击违法用地、违法建设是国家依法行政的重要表现,是推进社会主义民主和法治建设的重要举措。

  此次宣传活动中,执法队员对各村(居)主要宣传场所悬挂横幅10条、张贴海报100余张。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”