谭德塞:新冠肺炎导致儿童及青少年死亡的情况非常少见

2020-09-16 08:04:24  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间9月15日,世卫组织举行新冠肺炎疫情发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,儿童和青少年可被新冠病毒感染并传染给其他人,新冠病毒可以导致儿童死亡,但儿童一般为轻症患者,新冠肺炎导致儿童及青少年死亡的情况非常少见。

  数据显示,不到10%的新冠肺炎确诊病例和不到0.2%的新冠肺炎死亡病例来自20岁以下人群,但新冠肺炎对人体健康的长期影响仍然未知。(总台记者 朱赫)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生