印尼强制戴口罩违规者被罚挖墓 已有8名村民受到惩处

2020-09-16 07:39:09  来源:湖北之声
  

  印尼新冠疫情形势严峻,东爪洼地区地方政府为严格执行防疫措施,想出了一个“奇招”:拒绝戴口罩的人将被判罚为新冠死亡患者挖墓坑。据报道,目前已有8名村民受到了惩处。

  当地媒体报道称,东爪洼地区格雷斯科县加贝坦村8名村民因拒绝戴口罩,被判罚去一个公墓为新冠死亡患者挖墓坑。他们不能参加死者的葬礼,每两个人分成一组去挖墓坑。

  科美区区长苏约诺表示,目前只有三名专职掘墓工人,所以他想出了这个惩罚措施。他表示,希望这一招能有效,防止有人继续违反防疫规定。

  据报道,科美区近期感染人数持续上升,当地被迫强化防疫隔离措施。违规的居民通常会被罚款,或者被处罚从事公共服务工作。

  据悉,印尼全国9月13日新增感染人数3636人。截至当天,印尼感染总人数以达218382人。首都雅加达感染人数到达疫情爆发以来的新高,为54220人。东爪洼地区感染总人数超过3.8万人。

  截至目前,印尼官方通报的新冠死亡患者总数为8723人,但印尼缺乏检测手段,真实的感染人数和死亡人数可能会高很多。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”