“全国科普日”福州集中开展130多项科普活动

2020-09-15 17:34:45  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网9月15日讯(福州日报记者 吴晖)今年9月19日是第17个“全国科普日”,主题为“决胜全面小康,践行科技为民”。每年的“全国科普日”,对于市民来说都是乐享科普饕餮盛宴的好机会。

  今年福州将举办哪些科普活动?大家在哪里可与科技知识亲密接触……记者15日从市科协获悉,由市科协系统联合相关单位组织的2020年福州市“全国科普日”系列科普活动将于19日至25日在全市各地集中开展,主题宣传活动贯穿全年,着力打造“云启动仪式、市级主场、联合行动以及网络平台”的“3+1”活动架构。其中有福州暨福清主场活动,县(市)区分场活动,还有部门、学会、科技馆及分馆、科普教育基地、学校、企业、乡村、社区、医院等联合行动共计130多项,以线上线下形式,广泛开展系列科普活动,在全社会鼓浓“讲科学、爱科学、学科学、用科学”氛围。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”