加拿大电信企业或因禁止华为损失10亿加元

2020-09-15 13:50:50  来源:央视新闻客户端
  

  据路透社报道,加拿大联邦政府目前放风说,如果政府作出禁止华为参与加拿大5G网络建设的决定,将会对加拿大的电信运营商造成极大损失,而政府将不会向主要电信运营商提供相应的赔偿。

  在加拿大三大电信运营商中,有两家都与华为开展了5G合作。其中,第一大运营商贝尔(Bell)和研科(Telus)都与华为有合作。据加拿大金融界估算,如果政府发出针对华为的5G禁令,贝尔将因为拆除华为的设备,在未来要花费3亿加元。研科(Telus)的损失将是贝尔的两倍。据技术专家解释,之所以会导致这么大的损失,是因为很难在一家供应商的4G设备上添加另一家供应商的5G设备,也就是说,如果移除华为5G设备,那也要拆除华为的4G设备。

  据估算,若政府禁止华为参与加拿大5G网络建设,加拿大电信运营商各种损失累计约10亿加元(51亿元人民币)。

  研科(Telus)此前曾表示,如果政府不提供赔偿,那么更换5G设备的支出就只能由消费者来承担,电信运营商不得不涨价。而目前,加拿大的电信服务价格是世界上最高的国家之一,主流的手机套餐价格是税后每月近85加元(约430元人民币)包20GB流量,以及加拿大境内电话和短信不限。

  新冠肺炎疫情暴发后,加拿大经济出现了自第二次世界大战以来的最高联邦预算赤字,高达3430亿加元。因此,联邦政府官员透露,政府不想为电信运营商提供赔偿,而是把钱用于防疫和恢复经济。不过,加拿大政府的公开表态是,目前谈论这个事情为时尚早。(总台记者 张森)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”