马尾打造两条“诚信经营示范街”

2020-09-14 17:49:46  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

马尾打造两条“诚信经营示范街”

  福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄 通讯员 王晓霞)记者14日从马尾区获悉,马尾区创建了两条诚信经营示范街,分别是罗建路步行街和宗棠路名城广场,通过打造诚信经营示范街和评选诚信经营示范店,将诚信传播到全社会,助力文明城市建设。

  罗建路步行街是马尾区繁华商业街之一,也是马尾打造诚信品牌的重要商业街。

  “我们这里明码实价,这是店内公示的‘诚信经营承诺书’。”柒牌罗建路店销售人员说。

  记者看到,罗建路立起“诚信经营示范街”标志牌和“诚信公约”“步行街商户分布平面图”,沿线经营商户约120家,均签字承诺共同遵守“诚信经营公约”,并在店内公示“诚信经营承诺书”,政府部门还向商业经营业主发出了《诚信经营倡议书》,倡议大家恪守商业道德、文明经商、诚信经营。

  马尾区委文明办有关负责人说,马尾区围绕“经营主体准入规范,经销商品货正源清,诚实信用公平交易,商务环境和谐文明”的目标,创建马尾区“诚信经营示范街(市场)”。在此过程中,马尾区开展评优争先活动,将群众公认的诚信经营、守法经营的商户评为“诚信经营示范店”并予以授牌。

  为推动社会信用体系建设,营造公平竞争、规范有序的市场环境,马尾区委文明办联合罗星街道等单位,在罗建路开展诚信经营主题实践活动,让诚信之花开遍船政故里。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”