晋安评选寿山石雕刻“十大新秀”

2020-09-13 21:59:48  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网9月13日讯(福州日报记者 朱榕)记者从晋安区获悉,9月至11月,晋安区将举办寿山石雕刻技能竞赛暨第三届寿山石雕刻“十大新秀”评选,进一步传承与发展中华优秀传统文化,促进寿山石雕刻产业繁荣发展,培养寿山石产业人才队伍。

  本次评选活动由晋安区委组织部、人才办主办,为期3个月,报名时间为9月5日至9月30日,45周岁以下从事寿山石雕刻的创作者均可报名。10月1日至15日,由组委会组织专家对报名参赛作品进行评审,从中推选45名选手参加现场雕刻比赛。10月30日至11月3日,在东方石艺城举行评选活动启动仪式,进入复赛选手实地进行寿山石作品创作,同步开展玉石雕刻专项职业能力鉴定。11月4日,由专家对创作作品进行逐一打分排名,确定比赛结果。

  主办方介绍,获得“十大新秀”的选手除了能获得奖金,其作品将编印成作品集,视情况还将组织线下展览。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜