闽清开展“两违”工作人员集中培训

2020-09-12 09:16:15  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网9月12日讯(福州晚报记者 陈木易)为有力推进“两违”治理工作,提升“两违”队伍业务水平和履职能力,8月起,闽清县“两违”办组织“两违”工作人员进行连续5期的集中培训。

  据悉,此次培训主要以《福建省行政执法条例》《福建省物业管理条例》《福建省违法建设处置若干规定》等“两违”治理工作相关的法律法规为重点内容,通过对条款的解读,让新员工们了解在“两违”工作中行政执法的程序,以及在行政执法工作中应该注意的事项。

  同时,此次培训还通过列举其他城市“两违”治理的鲜活事例,对治违工作进行深入浅出的讲解,使新员工们学习到“两违”治理的先进方法、经验,掌握执法过程中矛盾纠纷排查化解的基本原则和技巧,有利于大家在今后的工作中能够结合实际创新开展工作,把学到的知识更好地运用到治违工作中。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜