全国百强区出炉 鼓楼排第十八位

2020-09-12 08:43:59  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网9月12日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 彭辉)由赛迪顾问城市经济研究中心编制的《2020年中国城区高质量发展白皮书》10日发布,我省的福州鼓楼区、厦门思明区、厦门湖里区、龙岩新罗区上榜“全国百强区”,其中鼓楼区排第十八位,位列全省第一。

  白皮书从经济实力、内生动力、消费活力、区域能级四个维度判断城区高质量发展潜力,入选城区平均生产总值超1600亿元。白皮书对898个市辖区进行评估,鼓楼区再次领跑全省,排全国第十八位,排名比去年上升5位。

  据介绍,去年鼓楼区GDP超1900亿元,提前一年实现“十三五”规划目标。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜