全国百强区出炉 鼓楼排第十八位

2020-09-12 08:43:59  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网9月12日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 彭辉)由赛迪顾问城市经济研究中心编制的《2020年中国城区高质量发展白皮书》10日发布,我省的福州鼓楼区、厦门思明区、厦门湖里区、龙岩新罗区上榜“全国百强区”,其中鼓楼区排第十八位,位列全省第一。

  白皮书从经济实力、内生动力、消费活力、区域能级四个维度判断城区高质量发展潜力,入选城区平均生产总值超1600亿元。白皮书对898个市辖区进行评估,鼓楼区再次领跑全省,排全国第十八位,排名比去年上升5位。

  据介绍,去年鼓楼区GDP超1900亿元,提前一年实现“十三五”规划目标。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生