闽侯将在城区投放159座垃圾分类屋

2020-09-11 23:30:56  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网9月11日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 林鑫)日前,闽侯甘蔗街道昙石村昙石公园内一栋正在建设的小屋,引起周边群众注意。这座小屋外立面由原木构成,是时下流行的“森系小屋”。据悉,这是闽侯县为推进垃圾分类工作专门建设的垃圾分类屋。

  闽侯县住建局城建科副科长林榕鹉介绍,与以往的分类亭不同,此次投建的垃圾分类屋按“四定”要求设置了洗手池、排水设施等,设计更加完善,“我们计划在城区村居(社区)、物业小区、学校、行政单位等地方投放159座分类屋(亭),目前已完成分类屋建设选址工作,正着手开工建设”。

闽侯将在城区投放159座垃圾分类屋

点击进入本网专题


【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜