福州市国资委开展文明餐桌志愿服务活动

2020-09-11 17:06:37  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛

福州市国资委开展文明餐桌志愿服务活动

  福州新闻网9月11日讯(福州日报记者 蒋雅琛 市国资委供图)为发挥市属国企引领示范作用,扎实推进精神文明创建工作,市国资委近期动员各所属企业结合实际,发挥优势,组织开展交通劝导、垃圾清理、文明餐桌等丰富多彩的志愿服务活动,倡导文明新风尚,弘扬社会正能量,营造积极和谐的社会氛围,为创建全国文明城市贡献福州市国资国企的力量。

福州市国资委开展文明餐桌志愿服务活动

  10日下午,市国资委联合聚春园集团开展“制止餐饮浪费行为 助力文明城市创建”主题志愿服务活动。当天,志愿者们集结在聚春园大酒店,发放“光盘行动”“公勺公筷”等文明餐桌倡议书和宣传单,摆放“节约点餐、杜绝浪费”的温馨提醒牌,引导提醒顾客按需点餐、剩餐打包和使用公勺,避免“舌尖上的浪费”。

  “一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。”市国资委相关负责人表示,餐桌文明展现了中华民族的优秀文化,承载着尊重劳动的传统美德,是社会文明的重要体现。践行“光盘行动”,反对“舌尖上的浪费”,机关党员干部应率先垂范,不仅要做厉行节约的践行者,争做杜绝餐饮浪费的榜样,更要做厉行节约推动者,将这一理念传播给更多的人,让勤俭节约的传统美德蔚然成风。

【责任编辑:徐匆】
0

相关新闻