时政微视频丨扶贫必扶智 用教育阻断贫困代际传递

2020-09-11 14:12:58  来源:央视新闻客户端
  

  第三十六个教师节到来之际,习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  习近平指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全国广大教师用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。

  习近平一直非常重视贫困地区的教育发展,强调把贫困地区的孩子培养出来才是扶贫的根本之策。无数乡村老师牢记总书记嘱托,争做教育扶贫先行者,立志用知识改变贫困地区孩子们的命运!

  监制 丨申勇 冯旭宏

  策划 丨王志明

  编导丨李燕 耿旭菲

  记者丨 邓丽娟 苟顺庭 樊鹏(陕西台)

  摄像丨张帆 孙胜利 刘涛瑞(陕西台)

  剪辑 丨尹杰

  包装 丨吕洋

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花