福平铁路开始送电!沿线居民要注意这些……

2020-09-11 10:58:08  来源:平潭时报
  

  9月10日0点,福(州)至平(潭)铁路峡南变电所成功合闸,标志着福平铁路接触网正式开始送电,为下一步接触网热滑实验及联调联试创造了先决条件。

福平铁路开始送电!沿线居民要注意这些……

工人正在进行送电前的准备工作

  铁路牵引变电所向接触网送电,是新建电气化铁路过程中的重要节点。铁路牵引变电所通过引入国家电网220千伏高压电,转化为高铁线路接触网使用的27.5千伏交流电,为列车运行提供动能。

福平铁路开始送电!沿线居民要注意这些……

  为确保福平铁路送电安全,福建福平铁路有限责任公司联合设计、施工、监理单位,对送电工作进行了周密部署,制定了全线送电方案,组建接触网检查、绝缘测试、应急救援等小组,全程盯控送电现场,确保送电安全顺利。

  同时,为保证福平铁路沿线环境安全,铁路部门在沿线关键位置张贴送电公告、设立警示标志、拉设安全防护网并开展送电操作预演,减少送电安全风险。

福平铁路开始送电!沿线居民要注意这些……

  为确保人民群众生命财产安全,保障铁路运输安全畅通,铁路部门提醒沿线单位和居民严格遵守《中华人民共和国铁路法》《铁路安全管理条例》。

  ● 严禁沿线居民进入接触网周围2米以内的危险区;

  ● 严禁直接或间接通过导线、水流、绳索等任何物体接触电气化铁路接触网,或向接触网抛掷物品;

  ● 严禁攀登接触网的线杆、铁塔或在接触网附近逗留;

  ● 严禁拆盗、损毁、移动电气化铁路两侧防护围墙、栅栏,从其他防护设施缺口处横穿铁路或者逗留;

  ● 严禁攀爬机车车辆或翻越车辆顶部;

  ● 严禁非铁路工作人员进入安全防护栏内;

  ● 严禁在铁路线路上、桥梁上、隧道内通行或坐卧;

  ● 严禁攀登杆塔、铁路机车车辆或者在杆塔上架设、安装其他设施;

  ● 严禁在杆塔、拉线周围20米范围内取土、打桩、钻探和倾倒有害化学物品,或在电气化铁路线路两侧各1000米范围内从事爆破作业。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜