美参议院未表决通过新一轮经济刺激法案

2020-09-11 09:24:32  来源:中国新闻网
  

  中新社华盛顿9月10日电(记者 沙晗汀)美国国会参议院当地时间10日未表决通过应对新冠肺炎疫情的新一轮经济刺激法案。

  在当日的表决中,52票赞成、47票反对,因赞成票数未达到60票,该法案遭否决。针对这一共和党人推出的法案,全部民主党议员投票反对,另有一名共和党议员投票反对。

  此次表决的法案共包含5000亿美元援助资金,远低于众议院今年5月表决通过的3万亿美元方案。参议院少数党领袖、民主党人舒默称该法案是“削弱版”法案,忽视了众多紧要问题,例如对州政府、地区政府的援助以及对旅游业的援助等,是“党派利益驱使的产物”,不能获得通过。

  参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔则表示,他承认该法案并未“包含所有方面”,但“有一些援助总比没有好”。麦康奈尔指责民主党人故意阻挠法案通过。

  据悉,该法案包含1050亿美元用于帮助学校开学;减免美国邮政局100亿美元贷款;每人每周300美元的失业保险等。但不包含给美国民众直接发放的补助金以及对各级政府的援助等。

  针对该轮经济刺激计划的谈判已历经数月,至今仍未达成一致。按照规定,国会在大选前将进入休会。据美媒分析,两党在大选前恐难就经济刺激方案达成共识。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,美国会先后通过4轮经济刺激方案,拨款超过2万亿美元,但包括失业保险在内的多项援助已在7月底到期。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”