90后汶川地震幸存女孩成老师:当年我的命是老师给的

2020-09-10 14:47:01  来源:封面视频
  

  9月9日,陕西西安。唐紫寒是陕师大实验小学的一名语文老师。2008年,她在北川中学念初三,在那个一切都显得不正常的午后,512地震发生了,她当时的班主任在查看情况后折返教室将学生们送出鬼门关,而班主任自己却失去了生命,唐老师很幸运成为废墟下存活下来的人之一。经历了大量的心理斗争,唐老师决定继承曾经班主任的意志,坚定地成为一名人民老师。早晨六点半,她就来到学校,为了给孩子上好课,她反复练习。她说,自己的生命是老师给的,所以也希望自己能一直传承下去。这次是她过的第一个教师节,她希望自己能做一位好班主任,勇敢地面对自己还有家长。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜