福州9所高校师生共助血液病患儿

2020-09-10 08:44:18  来源:福州新闻网  作者:林雅
  

  福州新闻网9月10日讯(福州晚报见习记者 林雅)8日晚9点,一场名为“关注福建血液病儿童,哥哥姐姐们来了”的公益直播活动,吸引了1.3万人次观看。在“99公益日”(7日~9日)期间,福州9所高校的师生为了帮助福建血液病儿童,共同发起“高校师生助力血液病患儿群体”活动。

  95分钟的直播中,来自福州各高校的学生分别以现场演出、线上互动、师生视频助力等方式,介绍宣传“给福建白血病儿童一个希望”公益项目。福建医科大学附属协和医院血液科的医生们也通过视频为活动助力。

  此次活动由福建省社会工作联合会医务社工专委会指导,福建省助困公益协会与闽江师范高等专科学校社会工作专业主办,联合了福建医科大学、闽江学院、华南女子职业学院、福建江夏学院、福建幼儿师范高等专科学校、福建工业学校等多所高校。

  除了网络直播,福州各高校还通过线上转发、校内宣传等方式,倡导社会关注血液病患儿。

  福建省助困公益协会医务社工大熊说,截至9日上午,在“99公益日”期间,福建省助困公益协会为福建大病患儿筹款456.25万元,共有49396人次捐款。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜