“全闽乐购” + “云夜市” 福州夜经济又添新亮点

2020-09-10 08:35:13  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网9月10日讯(福州晚报记者 江海)记者昨日走访发现,“全闽乐购”启动后,福州部分餐饮企业的夜间营收同比增长20%左右,还有部分商家启动“云夜市”,为榕城夜经济增添新亮点。

  “进入9月后,夜宵市场更热闹了,更多市民愿意在夜间消费。”晋安区南平东路三盛果岭生活小区旁一家烧烤店的老板张志惠说,在“全闽乐购”期间,因为消费者支付有补贴,小店的生意好了很多。

  记者走访发现,不少商家都延长了夜晚营业时间,打烊时间从最初的晚上12点延至次日凌晨2点。多名商家表示,延长营业时间后日均营业额同比增幅可达20%左右。

  部分商家推出的“云夜市”也吸引了众多市民关注。例如,福州本地的一款生活类App在夜间时段推出特定商品的促销活动,价格可打7折到8折,还能送货上门,吸引了不少市民在线消费。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜