闽清店主谢其烁:投桃报李 请抢险人员免费用餐

2020-09-10 08:30:31  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

闽清店主谢其烁:投桃报李 请抢险人员免费用餐

  福州新闻网9月10日讯(福州日报记者 林瑞琪)近日,闽清梅溪镇凤凰湾附近,施工人员正在进行地下管网提升改造。一到午饭时间,施工人员都会到附近的龙凤饭店用餐,店主谢其烁为他们提供了优惠的饭菜。谢其烁这一暖心举动,是一个多月前为参与抢险人员提供免费午餐的延续。

闽清店主谢其烁:投桃报李 请抢险人员免费用餐

参与抢险和清淤的人员在龙凤饭店用餐。(闽清县委文明办供图)

  7月25日清晨,闽清突降暴雨,城区等地多处积水、溜方。其中,梅溪镇凤凰湾区域积水最深处约1米,当天一早便进入了全员紧急抢险状态。谢其烁的家在凤凰湾,当天他家也受到内涝影响。“镇村干部和抢险人员第一时间出动,进行人员转移和抢险等工作,让我们很快放下心来。”谢其烁说。

  “我能不能为这些抢险人员做些什么?”看着奋战在抢险一线的工作人员,谢其烁想到自己的饭店正好开在抢险现场附近,能够让抢险人员在休息时吃上热腾腾的饭菜,于是他在饭店门口打出招牌:“请参与灾后抢险人员进店用餐,本店免费供应!”

  自7月25日的紧张抢险到次日的清淤收尾,连续两天,谢其烁累计为消防官兵和环卫工人等100多人次的抢险人员免费提供午餐和晚餐,这一举动获得抢险人员的连连点赞。“在共同面对困难的情况下,大家更要互相支持,我只是尽了自己的绵薄之力。”谢其烁告诉记者,这段时间,县里启动地下管网提升改造,为支持这一惠民工程,他为参与施工的人员提供了优惠午餐,让他们能就近吃到便宜可口的饭菜。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜