福州市计生协发放70.5万元助学金 140多名学子受益

2020-09-10 08:05:02  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

福州市计生协发放70.5万元助学金 140多名学子受益

  受助学子领取助学金。记者 钱嘉宜 摄

  福州新闻网9月10日讯(福州日报记者 钱嘉宜)为帮助困难学子顺利就学,9日上午,福州市计生协、福州市人口福利基金会、中国人寿福州分公司联合举办2020年“生育关怀·闽都助学”资助金发放仪式。本次活动共发放“闽都助学金”70.5万元。

  活动受助对象包括今秋考取本科院校并享受低保、特困或因遭受重大疾病、其他意外导致家庭困难的43户独生子女户或农村二女户子女,以及符合条件的98名续助对象,每人获得助学金5000元。

  “这笔助学金不但让我得以继续学业,也使我们全家对未来的生活充满期望。”受助对象、福建师范大学大二学生小温表示,感谢市计生协会、市人口福利基金会、中国人寿保险股份有限公司福州分公司以及社会各界爱心人士对贫困计生学子的关怀和帮助,未来,她将利用所学传递各界关爱、回馈社会。

  “助学金发放对象是马上就要进入大学校园或往年受助现仍在读大学的困难学子,由县、乡等各级计生协会层层选送、复核、把关,再由市计生协、市人口福利基金会最终确定资助对象,每人将获得每学年5000元、连续资助4年共计2万元的生育关怀助学金。”市计生协相关负责人表示,希望学子们能保持艰苦朴素的作风和自强不息的拼搏精神,以积极进取的心态来应对全新的大学生活,用实际行动报答父母、回馈社会,努力成为对国家、对社会有用的栋梁之才。

  此外,中国人寿福州分公司还为闽都助学对象中的优秀学子提供暑期实践机会。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜