鼓楼“银发”志愿者守护“舌尖上的文明”

2020-09-09 17:52:03  来源:福州新闻网  作者:吴晖 叶义斌
  

鼓楼“银发”志愿者守护“舌尖上的文明”

  福州新闻网9月9日讯(福州日报记者 吴晖/文 叶义斌/摄)9日,福州鼓楼区委老干部局、离退休干部工委携手鼓东街道开元社区党委,组织辖区离退休干部志愿者,深入开元社区居家养老服务中心,开展“文明用餐,节俭惜福”活动,让“舌尖上的文明”入脑入心,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  活动中,离退休干部志愿者代表曾旭宣读了《文明用餐杜绝餐饮浪费——致全区离退休干部倡议书》,倡议鼓楼离退休干部主动发出“好声音”、带头做“好表率”、树立“好形象”、实现“好作为”,争做文明餐桌的宣传者、践行者、监督者。

鼓楼“银发”志愿者守护“舌尖上的文明”

  党员代表梁一剑朗诵了自己创作的诗歌《节俭惜福》,向在场群众传播文明餐桌知识。志愿者们还在现场挥毫泼墨,创作出一幅幅倡导勤俭节约、反对铺张浪费的画作,以翰墨丹青传递文明餐桌理念。

  志愿者们还前往辖区周边的餐饮店分发相关宣传资料,号召大家用“小餐桌”带动“大文明”,将勤俭节约进行到底。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”